料理区分
ジャンル
調理法
人数

さつまいもとツナのマヨ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもとツナのマヨ焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとツナのマヨ焼きの作り方

(1)さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。

(2)耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。

(3)オーブントースターで2分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいもとツナのマヨ焼き レシピ
さつまいもとツナのマヨ焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
さつまいも 1/2本(100g)
ツナ水煮缶 1/4缶(40g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとツナのマヨ焼きの作り方
  1. (1)さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
  3. (3)オーブントースターで2分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもとツナのマヨ焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。