簡単とうもろこしご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 701 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    3冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
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                                    4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とアボカドの白あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。
 半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
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                                    2アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
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                                    3(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
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                                    4器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
                            「豆腐とアボカドの白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー317kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのふんわり卵の味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、玉ねぎはくし形に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。
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                                    3煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
                            「トマトのふんわり卵の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                