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豆腐とアボカドの白あえ レシピ

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豆腐とアボカドの白あえ
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とアボカドの白あえの作り方

(1)豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。

(2)アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。

(3)(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。

(4)器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。

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豆腐とアボカドの白あえ レシピ
豆腐とアボカドの白あえ
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁(300g)
アボカド 1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とアボカドの白あえの作り方
  1. (1)豆腐はしっかり水きりし、2等分に切る。半分は「コクうま」を混ぜ合わせ、あえ衣を作り、残り半分はひと口大に切る。
  2. (2)アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。
  3. (3)(1)の豆腐、(2)のアボカドを(1)のあえ衣であえる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルエクストラバージンを回しかける。
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豆腐とアボカドの白あえ へのコメント

美味しかったです。お豆腐の水切りはしっかり、が要ですね。
すこし薄味に感じたので塩と黒胡椒を足しました。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

豆腐とアボカドを和えるなんて不思議な感じがします、簡単そうなので挑戦します

tomizou121さん

グッド!

0

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