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簡単豚じゃが中華風の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単豚じゃが中華風

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんじん
1/2本(80g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    強火で煮立て、アクを取り、中火で10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、Bを加える。

「簡単豚じゃが中華風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのオイスター炒め

15分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
なす
1個(150g)
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/2
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ねぎを散らす。

「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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