肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
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                                    2きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。
 (きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
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                                    3牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。
 表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
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                                    5フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
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                                    *ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
                            「肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席千枚漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
                            「即席千枚漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと鶏肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、春菊は6cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒める。Aを加え、鶏肉に火が通ったらアクを取り、(1)のねぎ・キャベツを加える。
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                                    3ねぎに火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れる。
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                                    4再び火にかけ、(1)の春菊を加えて沸騰直前に火を止める。
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                                    *お好みでゆずこしょうを加えてお召し上がりください。
                            「キャベツと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                