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肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ) レシピ

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肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)の作り方

(1)にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。

(2)きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。(きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)

(3)牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。

(5)フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。

*ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。

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肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ) レシピ
肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きりたんぽ 4本
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ)の作り方
  1. (1)にんじん、ピーマンは細めのせん切りにする。
  2. (2)きりたんぽは長さを半分に切り、穴に(1)のにんじん・ピーマンを等分に詰める。(きりたんぽが固い場合は、電子レンジで短時間加熱すると扱いやすくなります。)
  3. (3)牛肉を広げて塩・こしょうをし、(2)のきりたんぽに巻きつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の肉巻ききりたんぽを巻き終わりを下にして入れて焼く。表面に焼き目がついたら酒をふり入れフタをして、蒸し焼きにする。
  5. (5)フタを取り、水分をとばし、「Cook Do」を加えてからめる。斜め半分に切って器に盛る。
  6. *ピーマンの代わりに細ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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肉巻きりたんぽ(にくまきりたんぽ) へのコメント

お鍋のシーズン終わっちゃったのに、きりたんぽが1パック、残ってしまっていたので、こんなレシピとても嬉しいです。
早速つくってみたいと思います。

ヨクサルさん

グッド!

0

きりたんぽにお肉の味がしみてとても美味しかったです
肉巻きおにぎりより作りやすかったです

ぴー太郎ちゃんさん

グッド!

3

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