小松菜と鶏むね肉の甘辛炒めの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
10分
つくり方
「小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のネギごまスープ
10分
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 5本分(15g)
- いり白ごま
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く