料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1/2枚(100g)
小松菜 1株(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒めの作り方

(1)鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。

(3)(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。

(4)Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1/2枚(100g)
小松菜 1株(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/4
小さじ2
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
  3. (3)(1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
  4. (4)Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

168

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め へのコメント

ほうれん草で 作りました

もとみみさん

グッド!

4

おいしそうです。

だんおくさん

グッド!

4

小松菜は栄養価がとても高い青い葉・・苦手な方には、油揚げと一緒でとても、美味しくしがりました。苦手な方も、美味しく頂きました。有難うございました。

koko3131さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。