鮭とブロッコリーのレンチン蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「鮭とブロッコリーのレンチン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.7 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。 
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く