鮭とじゃがいもの塩バター焼きの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
10分
つくり方
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1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「鮭とじゃがいもの塩バター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く