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鮭とじゃがいもの塩バター焼き

鮭とじゃがいもの塩バター焼き(じゃがいも+「味の素KKコンソメ」顆粒タイプを使ったレシピ)

甘塩ざけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    甘塩ざけは3等分に切る。
    鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_0_1
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切ってサッと水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_1_1鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_1_2
  3. 3

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、(1)のさけ、(2)のじゃがいもを加えて焼く。両面に焼き色がついたら、Aを加えてサッと炒める。
    鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_2_1鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_2_2
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
    鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_3_1鮭とじゃがいもの塩バター焼きの作り方_3_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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