鮭のパン粉焼き カレー風味の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のパン粉焼き カレー風味
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
アルミホイルの上に(1)のさけを並べ、オーブントースターで6~7分焼く。 - 
                                    
3
器に(1)のキャベツ、(2)のさけを盛る。 
                            「鮭のパン粉焼き カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個(200g)
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 玉ねぎ
 - 1/8個(25g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 - 
                                    
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
3等分してゆでる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とコーンのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
 
                            「枝豆とコーンのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く