OPEN MENU

MENU

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング(トマト+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

トマトやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分してゆでる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
    好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品