ぶりのマヨネーズ焼きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
-
・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのマヨネーズ焼き
15分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
Aを加えてからめるように焼く。 -
3
器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。
「ぶりのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ
5分
材料(2人分)
- きゅうり・正味
- 1本(100g)
- ミニトマト・正味
- 6個(90g)
- ホールコーン缶
- 30g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。
「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのコンソメスープ
10分
つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く