ぶりのソテー ねぎソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのソテー ねぎソース
15分
つくり方
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1
ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。 -
3
同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
「ぶりのソテー ねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華スープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く