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ぶりのソテー ねぎソース レシピ

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脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

ぶりのソテー ねぎソース
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ぶりのソテー ねぎソースの作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。

(3)同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。

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ぶりのソテー ねぎソース
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
長ねぎ 1/2本(50g)
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
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ぶりのソテー ねぎソースの作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. (3)同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のぶりにかける。
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ぶりのソテー ねぎソース へのコメント

ごはんによく合う一品ですね!

モンキチさん

グッド!

2

フライパンだと手軽でいいですね

ぷよころさん

グッド!

2

家庭でも お洒落な料理が 幸せ。

ランス1さん

グッド!

2

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