たらのチリソース煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのチリソース煮
15分
材料(2人分)
- たら
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「たらのチリソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く