あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。 
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 - 
                                    
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。 
                            「ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいじゃがいものスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 牛乳
 - 130ml
 - 焼き麩
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 - 
                                    *お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く