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あじとトマトの香草パン粉焼きの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 811 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじとトマトの香草パン粉焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
2個(300g)
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
    オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。

「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニンジンまるごとピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
にんじん
1本
えのきだけ・軸の部分を4cm(1袋分)
80g
ツナ油漬缶
1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
1/4少々
黒こしょう
少々
適量
バター
10g
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合の目盛りになるまで水を注ぐ。
  2. 2

    えのきだけの軸は2cm厚さに切り、にんじんは皮つきのまま、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のえのきだけの軸・にんじんをのせ、ツナを油ごと加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えて、えのきだけを軽くほぐし、にんじんをくずしながら混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ニンジンまるごとピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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