あじの蒲焼き丼の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 775 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの蒲焼き丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
 ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
 Aを加えて全体にからませる。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。
                            「あじの蒲焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー575kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは3cm角に切る。アスパラは3cm長さに切り、熱湯で下ゆでする。
 油揚げは熱湯で下ゆでして水気をきり、タテ半分に切って2cm幅に切る。
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                                    2鍋に水、(1)の油揚げ、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
 (1)のキャベツを加えて中火で2分煮る。
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                                    3(1)のアスパラを加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
 沸騰直前で火を止める。
                            「キャベツとアスパラのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー68kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                