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玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ レシピ

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玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえの作り方

(1)玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。

(2)ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

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玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ レシピ
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
玉ねぎ・1/4個 60g
生わかめ 5g
みょうが・1/2個 5g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえの作り方
  1. (1)玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。
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玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ へのコメント

マヨしょうが・・・ためしてみよっと!!

yoccyaさん

グッド!

1

みょうがやわかめってこんなにマヨネーズに合うなんて知りませんでした!

くのーるさん

グッド!

2

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