手羽元の中華ポトフの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 686 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽元の中華ポトフ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「手羽元の中華ポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小ねぎは小口切りにする。
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                                    2ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
                            「ねぎごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤとなすの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
 火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
                            「ゴーヤとなすの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                