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手羽元の中華ポトフ レシピ

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いつものポトフを「丸鶏がらスープ」で!野菜の味が引き立ちます♪

手羽元の中華ポトフ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間2分

材料(2人分

鶏手羽元 6本(300g)
かぶ 2個(160g)
セロリ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
にんにく 1片
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

手羽元の中華ポトフの作り方

(1)かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。

(3)(1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。

*お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。

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手羽元の中華ポトフ レシピ
手羽元の中華ポトフ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
181g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
鶏手羽元 6本(300g)
かぶ 2個(160g)
セロリ 1本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
にんにく 1片
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがの薄切り 1かけ分
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

手羽元の中華ポトフの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてタテ半分に切る。セロリはピーラーでスジを取り、5cm長さの短冊切りにする。にんじんは厚めの輪切りにする。チンゲン菜はタテ4つ割りにする。にんにくは半分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶ・セロリ・にんじん・にんにくを入れて火にかけ、煮立ったら手羽元を加える。アクを取り、フタをしてさらに10分ほど煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜、塩を加えて味を調え、ごま油をたらす。
  4. *お好みで八角などを加えて煮てもおいしくお召し上がりいただけます。
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手羽元の中華ポトフ へのコメント

セロリが 丸鶏がらスープで 美味しくなりますね。

ランス1さん

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2

野菜丸ごとだと美味しいですよね

ぷよころさん

グッド!

5

体が温まりそうですね

あじいちもんめさん

グッド!

6

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