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ゴーヤとなすの炒めもの レシピ

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ゴーヤとなすの炒めもの
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤとなすの炒めものの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。

(2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。

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ゴーヤとなすの炒めもの レシピ
ゴーヤとなすの炒めもの
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
ゴーヤ 1/2本
なす 3個
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤとなすの炒めものの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
  2. (2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
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ゴーヤとなすの炒めもの へのコメント

簡単でとてもおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

1

ゴーヤの苦味がちょっと苦手ですが、これは美味しそうなので作ってみます!(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

1

美味しそうで、ビール飲みたくなります。

アラ アラさん

グッド!

2

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