豚ロースの香草パン粉風焼きの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 565 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ロースの香草パン粉風焼き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース肉ソテー用
 - 2枚(140g)
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 高野豆腐
 - 1/2枚(10g)
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - ローズマリー
 - 小さじ1/2
 - ズッキーニ
 - 1/4本(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個(75g)
 - エリンギ
 - 1本(40g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - 「アジシオ」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。 - 
                                    
4
天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。 
                            「豚ロースの香草パン粉風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。 
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        本格!オニオングラタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、塩を入れて炒め、しっかり焼き色がついたら、水30mlを加えて混ぜずに焼き色をつける。焼き色がついたらサッと混ぜ、再び、水30mlを加えて焼き色をつけ、残りの水を加えてあめ色にする。 - 
                                    
3
Aを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器に移し入れる。バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。 - 
                                    *玉ねぎを炒める時に終始混ぜないことがポイントです。焼き色がついたら、全体を混ぜることをくり返してください。
 
                            「本格!オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く