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豚ロース肉ソテー用 レシピ

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豚ロースの香草パン粉風焼き レシピ

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豚ロースの香草パン粉風焼き
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース肉ソテー用 2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
高野豆腐 1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし 1/2片分
ローズマリー 小さじ1/2
ズッキーニ 1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
エリンギ 1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々

豚ロースの香草パン粉風焼きの作り方

(1)豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギはタテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。

(2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。

(3)天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。

(4)天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚ロースの香草パン粉風焼き レシピ
豚ロースの香草パン粉風焼き
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
豚ロース肉ソテー用 2枚(140g)
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
高野豆腐 1/2枚(10g)
にんにくのすりおろし 1/2片分
ローズマリー 小さじ1/2
ズッキーニ 1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
エリンギ 1本(40g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

豚ロースの香草パン粉風焼きの作り方
  1. (1)豚肉はAをまぶして10分ほどおく。ズッキーニは輪切りにし、パプリカ、エリンギはタテ4等分に切る。オーブンは180℃で予熱する。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。
  4. (4)天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
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