油揚げの春巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 451 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの春巻き
20分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚(60g)
- 豚ひき肉
- 80g
- ゆでたけのこ
- 100g
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「油揚げの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの春雨スープ
10分
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「帆立だしの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く