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油揚げの春巻き レシピ

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油揚げの春巻き
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

油揚げの春巻きの作り方

(1)たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。

(3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。

(4)同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。

*フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても おいしくお作りいただけます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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油揚げの春巻き レシピ
油揚げの春巻き
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
油揚げ 3枚(60g)
豚ひき肉 80g
ゆでたけのこ 100g
えのきだけ 1袋(100g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 1パック

材料クリックで 3 Smile

油揚げの春巻きの作り方
  1. (1)たけのこは粗みじん切りにし、えのきだけはザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のたけのこ・えのきだけを加えて炒める。「オイスターソース」を加えて味を調え、粗熱を取る。
  3. (3)油揚げは三辺を切って開き、(2)を等分にのせて巻き、巻き終わりをようじで留める。
  4. (4)同じフライパンに(3)を入れて火にかけ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。斜め半分に切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  5. *フライパンの代わりにオーブントースターで片面2~3分ずつ焼いても おいしくお作りいただけます。
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油揚げの春巻き へのコメント

美味しそう!お酒の当てにいいですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

どんな味になるんやろか

びっくりポンさん

グッド!

1

油を準備しなくても春巻きができるなんて助かりますね♪作ってみます。

銀杏さん

グッド!

2

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