帆立だしの春雨スープ
材料(2人分)
- かに風味かまぼこ
- 4本
- レタス
- 2枚
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス、春雨を加える。 -
3
春雨がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えてすぐに混ぜ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー75 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※30 g