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たけのこの肉巻きソテーの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの肉巻きソテー

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
ゆでたけのこ
80g
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
高野豆腐
1枚(18g)
粉チーズ
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ししとうがらし
10本(50g)
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、
    そのまま冷まして味を含ませる。
  2. 2

    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
    (2)の衣をつける。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
    空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。

「たけのこの肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

15分

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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