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たけのこの肉巻きソテー レシピ

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たけのこの肉巻きソテー
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
ゆでたけのこ 80g
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
高野豆腐 1枚(18g)
粉チーズ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ししとうがらし 10本(50g)
レモンのくし形切り 1/4個分

たけのこの肉巻きソテーの作り方

(1)たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、そのまま冷まして味を含ませる。

(2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、(2)の衣をつける。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。空いているところにししとうを加えて炒める。

(5)器に盛り、レモンを添える。

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たけのこの肉巻きソテー レシピ
たけのこの肉巻きソテー
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 血糖ケア
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 80g
ゆでたけのこ 80g
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
高野豆腐 1枚(18g)
粉チーズ 大さじ2
すり白ごま 大さじ1
溶き卵 1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ししとうがらし 10本(50g)
レモンのくし形切り 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

たけのこの肉巻きソテーの作り方
  1. (1)たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、そのまま冷まして味を含ませる。
  2. (2)高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、(2)の衣をつける。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。
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たけのこの肉巻きソテー へのコメント

おいしそうです

だんおくさん

グッド!

1

冷めてもおいしそうなのでお弁当に入れたいですね

みんみんさん

グッド!

3

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