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たけのこの肉巻きソテーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの肉巻きソテー

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
80g
ゆでたけのこ
80g
3/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
高野豆腐
1枚(18g)
粉チーズ
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
溶き卵
1/2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ししとうがらし
10本(50g)
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは太めの拍子木切りにする。小鍋にたけのこ、Aを入れて3分ほど煮、
    そのまま冷まして味を含ませる。
  2. 2

    高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
    (2)の衣をつける。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
    空いているところにししとうを加えて炒める。
  5. 5

    器に盛り、レモンを添える。

「たけのこの肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とザーサイのあえ物

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ザーサイ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
    食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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