料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とザーサイのあえ物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とザーサイのあえ物
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とザーサイのあえ物の作り方

(1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。

(2)ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 943件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とザーサイのあえ物 レシピ
ほうれん草とザーサイのあえ物
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1束(200g)
ザーサイ 20g
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とザーサイのあえ物の作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とザーサイのあえ物 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。