当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ほうれん草とザーサイのあえ物
ほうれん草やザーサイを使った人気の副菜レシピです。
10
分
ほうれん草やザーサイを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#お酒に合う
#ほうれん草
#副菜もう一品
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ほうれん草
1束(200g)
ザーサイ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
食べやすい長さに切る。ザーサイは
せん切り
にする。
2
ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
28 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
2.5 g
・野菜摂取量※
100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す