まぐろのバンバンジーソースがけの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 750 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 36.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのバンバンジーソースがけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろのバンバンジーソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※116 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハムとピーマンの炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハム、ピーマンは1cm角に切る。ねぎはタテ4等分に切り、1cm幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを炒める。香りが出たら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、半熟状になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。 - 
                                    
3
(1)のハム・ピーマンを加えてさらに炒め、「中華あじ」で調味する。 
                            「ハムとピーマンの炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。 
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く