スタミナ豆腐の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ豆腐
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。 -
3
全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、
フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。 -
4
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
「スタミナ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ
5分
材料(1人分)
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうがのすりおろし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
器にAを入れ、湯を注いでよく混ぜ、好みでしょうがを加える。
「お湯をそそぐだけ!! ねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く