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スタミナ豆腐 レシピ

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スタミナ豆腐
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
豚もも薄切り肉 50g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
糸唐がらし 適量

スタミナ豆腐の作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。ねぎは小口切りにし、にらは2cm長さに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。

(3)全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。

(4)器に盛り、糸唐がらしを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
スタミナ豆腐 レシピ
スタミナ豆腐
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
木綿豆腐 1丁
豚もも薄切り肉 50g
長ねぎ 1/2本(50g)
にら 1/4束(25g)
にんにくの薄切り 1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
糸唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

スタミナ豆腐の作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。豚肉は2cm幅に切る。ねぎは小口切りにし、にらは2cm長さに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にらを加える。
  3. (3)全体に油がまわったら、(1)の豆腐、混ぜ合わせたBを加え、フタをして5分ほど煮、Cの水溶き片栗粉を加えてでとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、糸唐がらしを飾る。
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