フリッタータ(イタリアンオムレツ)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 384 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        フリッタータ(イタリアンオムレツ)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
 オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
 ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
 コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
 表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
                            「フリッタータ(イタリアンオムレツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと人参のマリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
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                                    2ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
 しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
 オリーブオイルを混ぜる。
                            「かぶと人参のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 1缶(85g)
- マッシュルーム缶・ホールタイプ
- 1缶(50g)
- 玉ねぎ・小
- 1/2個(80g)
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1あさり、マッシュルームは缶汁をきり、マッシュルームはタテ5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のあさり・マッシュルーム・玉ねぎを入れてサッと炒める。Aを加え、煮立ったら、弱火にして3~4分煮る。
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                                    3(1)のキャベツを加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。
                            「あさりの水煮とキャベツのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                