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フリッタータ(イタリアンオムレツ) レシピ

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フリッタータ(イタリアンオムレツ)
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 1個(150g)
オクラ 4本(40g)
トマト 1個(180g)
ロースハム 2枚
ホールコーン缶 90g
溶き卵 4個分
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

フリッタータ(イタリアンオムレツ)の作り方

(1)じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。

(3)金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

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フリッタータ(イタリアンオムレツ) レシピ
フリッタータ(イタリアンオムレツ)
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(4人分
じゃがいも 1個(150g)
オクラ 4本(40g)
トマト 1個(180g)
ロースハム 2枚
ホールコーン缶 90g
溶き卵 4個分
牛乳 1カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース商品ページへ 1袋
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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フリッタータ(イタリアンオムレツ)の作り方
  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
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フリッタータ(イタリアンオムレツ) へのコメント

今までフライパンで作っていましたが、オーブンで焼くとふっくらと美味しくできそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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