銀鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
銀ざけは皮と骨を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)の銀ざけの順にのせる。
銀ざけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせる。 
                            「銀鮭とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。 
                            「菜の花の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げ入りにらたまスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。 
                            「厚揚げ入りにらたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く