銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭とキャベツのみそ炒め
15分
材料(4人分)
- 銀ざけ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
残り半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
(1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛のお吸い物
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- たい(切り身)
- 2切れ(125g)
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 水
- 4カップ
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1・1/2
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 青ねぎ・または長ねぎ
- 適量
- ゆずの皮・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たいは4等分に切って、Aをふり、20分おく(時間外)。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のたいをサッとくぐらせて霜降りにして取り出す。 -
3
別の鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のたいを加えて弱めの中火で煮る。アクを取り、たいに火が通ったら、うす口しょうゆを加えて味を調える。 -
4
器に(3)のたいを盛り、熱い(3)の汁を注ぎ、(1)のねぎ、好みでゆずの皮をあしらう。
「鯛のお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く