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銀鮭サンドの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭サンド

7分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
8枚(90g)
銀ざけ・刺身
50g
「アジシオ」
少々
カッテージチーズ・裏ごしタイプ
40g
練りがらし
1g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
レタス
2枚(40g)
ブロッコリースプラウト
1/4パック(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  3. 3

    パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
    (1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。
  4. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スペイン風オムレツ

15分

材料(4人分)

4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ロースハム
6枚
トマト・小
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・ピーマン・ハムを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
  5. 5

    (3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え、半熟状になるまでかき混ぜ、フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。

「スペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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