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銀鮭のガーリックバター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀鮭のガーリックバター炒め

10分

材料(4人分)

銀ざけ
3切れ
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1/2パック(60g)
エリンギ
1/2パック(60g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火で
    しんなりするまで炒め、火を止める。
  3. 3

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

「銀鮭のガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと大豆のごまサラダ

10分

材料(4人分)

ゴーヤ
1本(200g)
大豆の水煮缶・1/2缶
60g
トマト
2個(300g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すり白ごま
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  4. *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。

「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟たまごとキャベツのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
150g
2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。

「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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