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半熟たまごとキャベツのみそ汁 レシピ

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半熟たまごとキャベツのみそ汁
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 150g
2個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

半熟たまごとキャベツのみそ汁の作り方

(1)卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。

(2)キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。

(4)器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。

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半熟たまごとキャベツのみそ汁 レシピ
半熟たまごとキャベツのみそ汁
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 150g
2個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

半熟たまごとキャベツのみそ汁の作り方
  1. (1)卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。
  2. (2)キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。
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半熟たまごとキャベツのみそ汁 へのコメント

難しくってちょっと不細工な見た目になっちゃいましたが、玉子のまったり加減がとってもおいしかったです。

くのーるさん

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