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銀鮭のガーリックバター炒め レシピ

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銀鮭のガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

銀ざけ 3切れ
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1/2パック(60g)
エリンギ 1/2パック(60g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

銀鮭のガーリックバター炒めの作り方

(1)銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。

(3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

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銀鮭のガーリックバター炒め レシピ
銀鮭のガーリックバター炒め
調理時間
エネルギー
228kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
銀ざけ 3切れ
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1/2パック(60g)
エリンギ 1/2パック(60g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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銀鮭のガーリックバター炒めの作り方
  1. (1)銀ざけはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、タテ6つ割りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを炒める。軽く火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじ・エリンギを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  3. (3)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
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銀鮭のガーリックバター炒め へのコメント
レシピコメント

安売りしてた秋鮭解凍を大人買い。
みんなでつまめる料理に
なかなか美味しく完成しました。

おおきなさめさん

グッド!

0

ガーリックペッパー味が食欲をそそります。

けちさん

グッド!

3

鮭がすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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