豚バラキャベツの献立
献立 11分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラキャベツ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- キャベツ
- 4枚(160g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「豚バラキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おじゃこ豆腐のスープかけごはん
5分
つくり方
-
1
ザーサイは食べやすく切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
しょうゆを加えて味を調える。 -
3
器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。
「おじゃこ豆腐のスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く