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あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  2. 2

    器によそい、ねぎをのせる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(醤油))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの豆チ醤ソースかけ

15分

材料(4人分)

れんこん
250g
豚バラ薄切り肉
100g
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
    耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
    キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。
  3. 3

    器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。

「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だしの鶏団子鍋

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜
1/4株(500g)
えのきだけ
1袋
絹ごし豆腐
1/2丁
水菜
1束
かに風味かまぼこ
4本
4・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm幅に切る。えのきだけは根元を切って粗くほぐす。豆腐はひと口大に切り、水菜はザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分にして丸め、鶏だんごを作る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏だんご、(1)の白菜・えのきだけ・豆腐・水菜、かに風味かまぼこを加えて火が通るまで煮る。
  4. *鍋のシメには雑炊がおすすめです。
    鍋の残りの汁にご飯2杯分を加えて煮立て、お好みで小ねぎの小口切り、こしょうを加えてお召し上がりください。

「帆立だしの鶏団子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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