ブリの香味照り焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。 -
3
Aを加え、とろみが出るまで煮る。
「ブリの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青梗菜のピリ辛おひたし
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く