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青梗菜のピリ辛おひたし レシピ

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青梗菜のピリ辛おひたし
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ

青梗菜のピリ辛おひたしの作り方

(1)チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

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青梗菜のピリ辛おひたし レシピ
青梗菜のピリ辛おひたし
調理時間
エネルギー
18kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
しめじ 1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ

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青梗菜のピリ辛おひたしの作り方
  1. (1)チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。
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青梗菜のピリ辛おひたし へのコメント

あのような容器に入れるとお洒落感がアップしますね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

もう一品ほしいときにぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

6

ちょっと一品にいいですね。やります。

パイバードさん

グッド!

5

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