豚バラ白菜の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
湯豆腐
15分
つくり方
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1
豆腐はタテ2つに切ってから、ヨコ4つに切り、1丁を8つのやっこにする。ねぎは小口から薄く切る。 -
2
小鍋に水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Aを加えて、サッと煮立て火を止め、つけだれを作る。 -
3
鍋に昆布を敷き、水をはってから(1)の豆腐を入れて火にかけ、豆腐を芯まで温める。 -
4
(3)の豆腐がゆらゆら動くようになったらすくい取り、(1)のねぎ、糸がつおの薬味、(2)のつけだれでいただく。
「湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く