豚バラ白菜の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 694 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立としらたきの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400ml
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 帆立貝柱(刺身)・4個
- 120g
- しらたき
- 100g
- しょうがのせん切り
- 30g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「こんぶだし」、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
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                                    3茶碗によそい、小ねぎを散らす。
                            「帆立としらたきの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。
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                                    3小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                